Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности веб сайта: https://fortkuzbass.ru
г. Кемерово
+7 (384) 277-74-94

I. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» определяет порядок обработки персональных данных пользователей веб-сайта: https://fortkuzbass.ru (далее – веб-сайт).

1.2. ИП Антоненко Евгений Алексеевич ИНН 420213125216, далее - Оператор) – лицо осуществляющее обработку персональных данных пользователей веб-сайта, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, а также действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3. Действие Политики конфиденциальности распространяется на процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта.

1.4. Регистрация или авторизация Пользователя на веб-сайте, использование веб-сайта, проставление Пользователем отметок в специальных полях веб-сайта, выполнение последовательности действий означает согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности, в противном случае Пользователь обязан прекратить использование веб-сайта и покинуть его.

II. Основные термины и определения

2.1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://fortkuzbass.ru.

2.2. Пользователи(субъекты персональных данных) –физические лица, посещающие или иным образом использующие веб-сайт https://fortkuzbass.ru

2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://fortkuzbass.ru

2.4. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.5. Конфиденциальность персональных данных - это обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не распространять персональные данные, без согласия субъекта и не раскрывать эти данные третьим лицам.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-браузер (веб-клиент) пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.8. IP-адрес (от англ. InternetProtocol) — уникальный числовой идентификатор устройства в компьютерной сети, работающий по протоколу TCP/IP.

III. Предмет и основные принципы политики конфиденциальности

3.1. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователи веб-сайта предоставляют Оператору при регистрации (авторизации) на веб-сайте, оформлении или уточнении заказа, заполнении специальных форм или при непосредственном использовании веб-сайта.

3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

IV. Цели обработки и перечень персональных данных

4.1. Сбор персональных данных Пользователя Оператором проводится в следующих целях:

- идентификация Пользователя при регистрации (авторизации) на веб - сайте;

- установление с Пользователем обратной связи, в том числе для обработки запросов и заявок от Пользователя;

- подтверждение полноты и достоверности данных, предоставленных Пользователем;

– информирование Пользователя о новых продуктах и услугах ценах и специальных предложениях посредством отправки: электронных писем, sms – рассылки, а также сообщений с использованием месседжеров: «WhatsApp», «Viber», «Telegram» и д.р.

–исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;

- осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- место жительство Пользователя.

- IP адрес;

- информацию из cookies;

- информацию о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа и адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью статистических сервисов, используются для улучшения качества веб - сайта и его содержания.

V. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Срок обработки персональных данных Пользователя не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом.

5.2. Обработанные Оператором персональные данные, могут передаваться третьим лицам, таким как: курьерские службы, организации почтовой связи, исключительно в целях исполнения договоров, заключаемых между Оператором и Пользователями. Согласие Пользователя на подобную передачу персональных данных не требуется.

5.3. Обработанные оператором персональные данные могут передаваться уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях.

VI. Основные права и обязанности Оператора

6.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– самостоятельно определять состав мер, необходимых для выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Оператор обязан:

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

VII. Основные права и обязанности Пользователя

7.1.Пользователь имеет право:

– требовать и получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

– на отзыв согласия на обработку персональных данных;

4.2. Пользователи (субъекты персональных данных) обязаны:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

VIII. Заключительные положения

8.1. В настоящей Политике конфиденциальности должны быть отражены любые изменения касающиеся обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.2. Претензионный порядок по спорам, возникающих из отношений между Пользователем и Оператором является обязательным. Срок рассмотрения претензии Оператором 30 календарных дней со дня получения претензии.

8.3. Трансграничная передача персональных данных Пользователя на территории иностранных государств, может осуществляться только в случае наличия письменного согласия Пользователя на такую передачу.

8.4. Актуальная версия Политики конфиденциальности в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://fortkuzbass.ru
Made on
Tilda